【2007年秋の体験&新規生徒募集特集】

 料理教室・中国料理

【宮崎台】

 Chinese Table  中華料理教室
 アットホームな雰囲気の中、作って食べて大満足!最新の中華料理を少人数で学べます

お料理からテーブルセッティングまで・・・


宮崎台駅から徒歩8分。駅近とは思えない、閑静な住宅街にある一軒家。自宅サロンで、中国料理はもちろん、テーブルコーディネート、中国茶などが学べます。

1回のレッスンでデザートを含めて5〜6品、季節の食材を使った料理や、クリスマスなどの行事にピッタリのおもてなし料理を、少人数で作り、中国茶とともに楽しく試食します。
 
講師:有重幸子先生

社会人のとき、数年間香港に住んでいて、そこで中国料理とテーブルセッティングを習っていました。

子どもができて、お友達とホームパーティをする機会が何度かあり、本場で習った中国料理をお出ししました。
そのお料理がとても好評で、「ぜひ教えて欲しい♪」と言われたのが、お教室を始めたきっかけです。

今でも年に4〜5回、上海・台湾・香港などに、最新のお料理を習いに行っています。中国料理もどんどん進化していて、盛り付けなどは、まるで西洋料理のように・・・まだまだ勉強することがいっぱいです!

海外に行ったときには、現地の食材もたくさん仕入れてきます。でも、お教室で作るお料理は、なるべく近くで揃えられるものを使うようにし、手軽に作れるように心がけています。

「これまで、自宅で中華料理を作りのはちょっと苦手・・と思っていた方にも、ぜひ気軽に参加して欲しい」、「家族や大切なお友達のためにお料理を作ったとき、みんなのぶ笑顔を見たら、とても幸福で優しい気持ちになれる」と有重幸子先生。

先生のブログには、毎日素敵なお料理が写真とともに紹介されています。おもてなしだけではなく、毎日こんなお料理を作れたら素敵ですね!

 


楊枝甘露・タピオカマンゴーシロップ


   
中華風挽肉あんの茶碗蒸し
スープがわりになる程の柔らかさ。五香粉の香りをつけた挽肉のあんをかけました
  韮饅頭
韮がたっぷり入った韮饅頭は栄養満点!
 
  中華粥
食欲のないときでも大好評の食がすすむ中華粥です
   
鶏のアーモンド揚げ
鶏肉にアーモンドとパンプキンシードをつけて
  金魚のしゅうまい
海老を金魚にみたてたかわいいシュウマイ
  白身魚のマンゴーソース
鯛のお刺身をマンゴーソースで
 
レッスン日時 
 

月1回    (曜日は相談)
        AM 10:00 〜 PM 1:00
        AM 10:30 〜 PM 1:30
少人数制

 【体験レッスンについて】
 体験レッスンはお電話またはメールにてお申し込みください。
 体験レッスン費用:¥6,000(材料費、レシピ込み)

 

月謝・入会金 ほか 
 
入会金 ¥10,000
月謝 ¥ 6,000(材料費、レシピ込み)
お教室DATA 

   住所   川崎市宮前区宮崎(宮崎台駅から徒歩8分)

携帯から
体験レッスン申し込み

 電話 044-853-1902
 FAX 044-853-1902
 E-MAIL sacco@beach.ocn.ne.jp
 HP http://www6.ocn.ne.jp/~sacco/